Estilos de crianza y agresividad en estudiantes del nivel secundario de una institución educativa, Piura - Lopez Cordova, Mirella Daly (2020)
La presente investigación de tipo correlacional, diseño no experimental transversal, tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de crianza familiar y agresividad en estudiantes, en una muestra de 251 estudiantes distribuidos desde el primero a quinto de secundaria, con una edad que oscila de 12 a 17 años, conformado por 126 féminas y 125 masculinos. Los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de estilos de crianza y el cuestionario de agresividad, dando como resultado una correlación mínima negativa y significativa (r = -,124** p=,049). Por lo tanto, se concluye que en la medida que los padres utilicen menos el estilo democrático, los estudiantes presentarán mayor nivel de agresividad.