Motivación intrínseca y hábitos de estudio en los alumnos del primer ciclo de Administración Hotelera y Turismo, alta cocina y gastronomía del Instituto Superior Tecnológico EXPRO, Lima, 2010 - Terry Ponte, Otto Franklin (2012)
La presente investigación, titulada “Motivación intrínseca y hábitos de estudio en alumnos del primer ciclo de administración hotelera y turismo, alta cocina y gastronomía del Instituto Superior Tecnológico EXPRO, Lima, 2010”, tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la motivación intrínseca y los hábitos de lectura, y surge como una necesidad a la problemática de la Institución Educativa. La investigación obedece a un tipo no experimental-trasversal y diseño correlaciona!, con una muestra probabilística de 87 alumnos, a quienes se les aplicó un cuestionarios sobre motivación intrínseca y sobre hábitos de estudio. Finalmente, luego del procesamiento de los datos recogidos, y habiendo realizado la contrastación de las hipótesis, se llegó a la siguiente conclusión: si existe relación significativa entre la motivación intrínseca y hábitos de estudio en alumnos del primer ciclo de administración hotelera y turismo, alta cocina y gastronomía del Instituto Superior Tecnológico EXPRO, Lima, 2010.