Factores De informalidad en el trabajo y su incidencia en remuneración de trabajadores de ferreterías del distrito de Cascas, Año 2021 - Cueva Arribasplata, Laly Noemi (2021)
La presente tesis se realizó con el objetivo de Analizar cuáles son los factores de informalidad en el trabajo que inciden en la remuneración de los trabajadores de ferreterías del Distrito de Cascas, Año 2021. El diseño de la investigación es no experimental, presenta un corte transversal, la población y muestra la representa por las empresas de ferretería de Cascas. Este trabajo se realizó en base a la información proporcionada por los empresarios y con la aplicación de técnicas como son la encuesta, los resultados obtenidos se han expresado a través de tablas. Luego de realizar esta investigación se obtuvo como resultado que los niveles más bajos de los factores están representados por la cultura laboral y el aspecto económico, y de la segunda variable en la parte remunerativa y de contratación, confirmando de esta forma la hipótesis de que los factores de informalidad como el cultural y económico inciden de forma negativa en la remuneración de los trabajadores de ferreterías del Distrito de Cascas, Año 2021.