La gestión por resultados y su influencia en el sistema de abastecimiento de un organismo técnico especializado, Lima, 2024 - Garcia Saberbein, Valeria Estefania Rosa (2025)
El estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de la gestión por resultados en el sistema de abastecimiento de un organismo técnico especializado de Lima, 2024. Donde los resultados permiten contribuir al ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico; la gestión por resultados fomenta la toma de decisiones basada en resultados concretos, mejorando la eficacia de las instituciones públicas. Esto refuerza el objetivo de construir instituciones eficaces, responsables y transparentes, elementos esenciales para la buena gobernanza a nivel nacional e internacional. La metodología empleada fue de tipo básico, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, y un nivel explicativo-causal. Se aplicó la encuesta como técnica, y como instrumento el cuestionario. La población estuvo conformada por 86 trabajadores y una muestra de 71 trabajadores. Se obtuvo como resultados el valor de sig. de 0,00 y Nagelkerke con un 99,9%; concluyendo que, la gestión por resultados influye significativamente en el sistema de abastecimiento de un organismo técnico especializado de Lima.