El coaching y la gestión administrativa en los colaboradores de una Ugel de Lima Metropolitana, 2023 - Carrasco Santaria, Percy Octavio (2024)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre el coaching y la gestión administrativa en los colaboradores de una Ugel de Lima Metropolitana, 2023. la metodología utilizada fue de tipo básica con un diseño no experimental de corte transversal donde se realizó encuestas considerando como variables el coaching y la gestión administrativa con un muestreo probabilístico de 150 colaboradores de una población total de 242, además se realizó un piloto del instrumento el cual arrojó un coeficiente global de Alfa de Cronbach igual 0.851 para la variable 1 y 0.839 para la variable 2 determinando una buena confiabilidad del mismo. Los resultados fueron procesados en el programa Excel para la data descriptiva y con el SPSS se trabajaron las hipótesis obteniendo un coeficiente R de Sperman (Rho=0.37) representando ésta una asociación positiva fuerte de las variables; asimismo, se obtuvo un p-valor 0.001 menor que el valor de significancia (p<0,05), por lo que se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis alterna (Hi). Concluyendo que el coaching se relaciona alta y positivamente con la gestión administrativa en los colaboradores de una Ugel de Lima Metropolitana,2023.