Compromiso organizacional y efectividad en los colaboradores en una consultora de Miraflores, 2023 - Alegre Ccotohuanca, Elizabeth Stephanie (2023)
La indagación se realizó con el objetivo general de determinar la relación entre el compromiso organizacional y la efectividad en los colaboradores en una consultora deMiraflores, 2023. El estudio se realizó por medio de la recolección de información teórica e investigaciones previas tanto nacionales como internacionales. La metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental, transversal y nivel correlacional. Contando con la población de 26 colaboradores. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario que constaba de 9 preguntas para cada variable. El instrumento contó con la validez y la confiabilidad previa a su aplicación. Luego del análisis descriptivo con el programa SPSS se obtuvo como resultado del empleo del Rho de Spearman un coeficiente de correlación entre las variables de 0.842 y un nivel de significancia menor a la regla (0.00 < 0.05). Por lo cual se concluyó que existe una correlación positiva muy fuerte entre las variables compromiso organizacional y efectividad.