Gestión de la capacitación en la prestación del servicio de los trabajadores del Ministerio de la Producción - Lima 2020 - Florez Albujar, Pierina Valeria (2020)
La presente tesis titulada: “Gestión de la capacitación en la prestación del servicio de los trabajadores del Ministerio de la Producción – Lima 2020”. Apuntala en forma global, con respecto al grado de asociación, sobre la gestión de la capacitación y la prestación del servicio en la organización rectora de la productividad empresarial en nuestro país en el año 2020. Esta investigación es de enfoque cuantitativo, de método hipotético – deductivo, El tipo de investigación fue aplicada y descriptiva-explicativa. El diseño fue no experimental y transeccional; la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario de escalas tipo Likert de elaboración propia y validado por juicio de expertos, además fue sometido a confiabilidad con el Alpha de Cronbach. Luego del trabajo de campo, se obtuvo los resultados los cuales fueron analizados mediante el software SPSS en su versión 25.0. Obteniendo resultados estructurado en estadística descriptiva e inferencial detallando las características de las variables y dimensiones así como la incidencia de una variable sobre la otra. Finalmente, se concluyó que existe incidencia entre las dos variables de estudio, así como la determinación de incidencia de la variable independiente hacia las dimensiones de la variable dependiente.