Los juegos verbales y el lenguaje oral en niños y niñas de 5 años de la I.E.I N.° 552 “Hermacia Payet”, de Villa María del Triunfo, 2017 - Rojas Zuñiga, Tania Margot (2017)
La presente investigación se titula Los juegos verbales y el lenguaje oral en niños y niñas de 5 años de la I.E.I n.° 552 “Hermacia Payet”, de Villa María Del Triunfo, 2017. Esta tuvo como objetivo general fue determinar la relación entre los juegos verbales y el lenguaje oral en niños de 5 años de la I.E.I.N°552 “Hermacia Payet” de Villa María del Triunfo, 2017 El tipo de investigación según su finalidad fue básica del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 64 niños, la muestra la misma que la población y el tipo de muestro es no probabilística. La técnica empleada para recolectar información es una observación, el instrumento usado fue una ficha de observación los cuales fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del coeficiente Alfa de Cronbach lo cual demuestro la confiabilidad en juegos verbales con un 0.804 y en lenguaje oral 0.952.Dando como resultado que hay una correlación significativa al 95 % cumpliendo así una relación entre ambas variables.