Capacitación laboral y su influencia en la calidad de servicio en una Unidad Ejecutora, La Libertad, 2023 - Romero Requena, Kelly Juleysi (2023)
Esta investigación planteó determinar en qué medida la capacitación laboral influye en la calidad de servicio en una Unidad Ejecutora, La Libertad, 2023, sobre la metodología empleada, es de tipo básica, posee un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, un corte transversal, el nivel de estudio fue correlacional – causal y el método de estudio fue hipotético deductivo. Con una muestra de 80 usuarios, aplicándoseles los cuestionarios correspondientes con 12 y 13 ítems, dicho instrumento fue validado por el juicio de tres expertos, a la par para constatar la fiabilidad, se utilizó el estadístico del Alpha de Cronbach, consiguiendo un coeficiente de 0,96 y 0,97 respectivamente de las variables. Concluyentemente, los resultados de los niveles de la Calidad de Servicio, predomino el nivel regular (52.50%), (47.50%) en nivel malo, y 0% en nivel bueno; asimismo con la Capacitación Laboral, (51.25%) nivel regular, (43.75%) regular y un (5.00%) bueno. Finalmente, por medio de Pearson se evidencia un grado de asociación positiva de 0.955, entre las variables en estudio, y una significancia de 0,000, comprobándose que existe una relación alta y significativa entre las dos, por ello permiten rechazar la Ho y se mantiene la hipótesis afirmativa.