Estrategias de influencer marketing y la intención de compra en marcas independientes de ropa, Lima Metropolitana 2020 - Jesus Maguiña, Marjorye Nathaly (2020)
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar la relación entre las estrategias de influencer marketing y la intención de compra en marcas independientes de ropa. La investigación se realizó a través de un enfoque cuantitativo, con un nivel correlacional y un diseño no experimental de corte transversal, la población fue infinita, estuvo conformada por clientes de Mypes que compran marcas independientes de ropa y la muestra fueron 200 clientes de marcas independientes. Se utilizó como técnica a la encuesta y como instrumento de obtención de datos un cuestionario con escala de Likert, dicha recolección se realizó a través de Google Forms y el enlace fue enviado por WhatsApp. Según los resultados obtenidos, se obtuvo una relación débil (rho= 0,031) entre las estrategias de influencer marketing y la intención de compra, ya que las marcas independientes de ropa al tener como segunda opción utilizar los medios digitales como estrategia, los clientes no se sienten atraídos hacia su contenido, además al ser marcas nuevas en el mercado que no tienen definido que imagen desean proyectar, no saben qué tipo de representante o influencer escoger.