Adición de viruta de acero y agregados de la cantera Milagro en el mejoramiento de las características mecánicas del concreto, Trujillo 2020 - Alfaro Honorio, Santos Paul (2020)
La presente investigación se realizó en Trujillo, en el laboratorio “QUALITY CONTROL EXPRESS S.A.C”, se determinó la influencia de la adición de viruta de acero y agregados de la cantera Milagro en el mejoramiento de las características mecánicas del concreto, para la presente tesis se utilizó un diseño de investigación experimental, puro, un muestreo no probalistico por juicio, la recolección de datos se realizó con la técnica de la Observación, el instrumento utilizado fue la guía de observación, para analizar los datos se empleó la inferencia estadística, el problema en las edificaciones durante y después de construirlas sufren fallas (fisuras, agrietamientos),debido a una sobre carga, por no tener resistencia a la comprensión , atracción y flexión, esto ocasiona el riesgo a la vida humana. Resistencia a comprensión, a tracción y flexión con la adición de 3.5% de limadura de hierro en su diseño con un concreto con patrón de 175 fc se obtuvo 311 f´c ,36.5 f´c y 45.2 f´c de promedio, se logró determinar la resistencia a comprensión del concreto y se encontró que la resistencia mejora en un 20.08%, resistencia atracción en 27.62% y por resistencia a flexión en 14.43% en comparación con el concreto patrón.