KPI y su incidencia en el servicio de mantenimiento de la empresa China National Petroleum Corporation Talara, 2019 - Cjuno Tabraj, Javier Jose Carlos (2020)
Actualmente el sector petrolero es una actividad con mayor vastedad por ende tiene mucha importancia para el desarrollo del país, por tanto, el sector de energía es fundamental para lograr un buen desarrollo económico y social del Perú. Por ello, se puede observar la vulneración de los servicios y los sobrecostos en los proyectos de servicios de mantenimiento y correctivos que afectan de manera negativa en la productividad y gestión para la eficacia en las empresas Como objetivo general la investigación plantea determinar el nivel de incidencia de los KPI sobre el servicio de mantenimiento de la empresa China National Petroleum Corporation. Talara 2019. Utilizando una tipología aplicada, descriptiva correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal. Concluyendo que, si existe relación entre las variables mencionadas, según Rho de Spearman de 0,919, describiendo de esa manera que los KPI tienen un nivel de incidencia positivo muy alto sobre los servicios de mantenimiento.