Gestión estratégica y calidad del servicio educativo según padres de familia en una institución educativa de Huánuco, 2024 - Alarcon Meza, Eliud (2024)
La gestión estratégica se relaciona con la calidad del servicio según padres de familia en una institución educativa de Huánuco, 2024. Por lo cual el presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión estratégica en la dimensión los aspectos tangibles, de la calidad de servicio según padres de familia de una Institución Educativa de la Región Huánuco, 2024. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo básica, de diseño correlacional y el método empleado fue Hipotético-deductivo. Para la medición de las variables se empleó el cuestionario de gestión estratégica de Ccala (2023) y el cuestionario de calidad del servicio de Calisaya (2022). La técnica de la encuesta permitió la recolección de datos en una muestra de 80 padres de familia. Se realizó el análisis descriptivo e inferencial utilizando la prueba de la Rho de Spearman se determinó la existencia de relación significativa entre la gestión estratégica y la calidad de servicio según los padres de familia de una entidad educativa de Huánuco, 2024 con un Rho= 0,546 y p= 0 ,000 ˂ ,005. Además, la GE desarrolló un nivel eficiente del 93,5% y la CS está en un nivel eficiente del 93,5%.