Diseño para la instalación de la red de agua potable y disposición de excretras en el caserio de Chagaval, distrito de Santiago de Chuco, provincia de Santiago de Chuco - La Libertad - Garcia Taboada, Luis Felipe (2016)
El Caserío Chagaval es uno de los caseríos que pertenece al distrito y provincia de Santiago de chuco - Departamento la Libertad, este caserio no cuenta con un sistema de agua potable, los pobladores tienen que recurrir a fuentes cercanas como riachuelos, quebradas y pozos cercanos a las viviendas, para abastecerse con el líquido elemento. Tampoco cuentan con un sistema de tratamiento de excretas, lo que genera que los pobladores realicen sus necesidades biológicas al aire libré, La inexistencia de estos servicios genera que los habitantes tengan un deplorable sistema de salubridad, principalmente enfermedades gastrointestinales que se presenta mayormente en niños y ancianos. Por lo que es necesario realizar el estudio para para la instalación del Sistema de Agua Potable y disposición de excretas y mejorar la calidad de vida de los pobladores de la zona.