Gestión logística y competitividad de la cadena productiva del cacao en la cooperativa Oro Verde de Lamas, San Martín - 2021 - Vargas Córdova, Adonías (2021)
La investigación se realizó con el objeto establecer la relación entre la relación entre la gestión logística y competitividad de la cadena productiva del cacao en la cooperativa Oro Verde de Lamas, San Martín, 2021. La investigación fue no experimental, de tipo básica, de diseño descriptiva correlacional y de corte transversal; la muestra estuvo conformada por 98 socios de la cooperativa, aplicando encuestas como técnica y el cuestionario como instrumento. Dentro de los resultados descriptivos tuvo que la gestión logística de la cadena productiva del cacao, es regular en 37%, el 33% es deficiente y el 31% es eficiente. La competitividad en la cadena productiva del cacao, es baja en 36%, el 35% es media y el 30% es alta. Los resultados correlacionales mostraron que la relación entre la gestión logística y la competitividad fue alta y positiva en 1, donde la gestión logística tiene relación directa con la ventaja competitiva, ventaja comparativa, eficacia y eficiencia. Concluyendo que existe un nivel de significancia de 0.000, menor a la regla estadística menor a 0.05, aceptando que existe relación directa y significativa entre las variables estudiadas respecto a la hipótesis alterna.