Gestión de la calidad y proceso de decisión de compra en el Mercado Conzac, Los Olivos, 2020 - Muñoz Dorador, Yajaida Sujel (2020)
Para este informe de investigación se tomó como objetivo general determinar la relación entre gestión de la calidad y proceso de decisión de compra se utilizó los enfoques conceptuales del autor, Juan Velasco Sánchez (2015). Para la gesti ón de la calidad la nominación de proyectos de mejora de la calidad, selección de proyectos, diagnóstico de causas, soluciones, reconocimientos de los esfuerzos del equipo, y como proceso de decisión de compra fueron Kotler & Keller (2016). Fue enfoques conceptuales utilizados para el proceso de decisión de compra siendo sus fundamentos el reconocimiento del problema, búsqueda de información, evaluación de alternativas, decisión de compra, comportamiento posterior de la compra. En el marco metodológico hipotético deductivo del estudio de esta investigación se desarrolló el enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental transversal y de nivel descriptivo correlacional, consta con una muestra de 150 comerciantes, utilizando como técnica la recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario y para los resultados obtenidos el programa estadístico SPSS versión 26. Finalmente se llegó a la conclusión que, si existe relación entre gestión de calidad y proceso de decisión de compra en el mercado Conzac, Los Olivos, 2020, dichos resultados respaldados por el estadístico de correlación Rho Spearman (Rs=0.437