Sistema De Gestión Financiera Para Mejorar El Control De Costos En Mypes De Calzado De APIAT – 2016 - Lecca Caballero, Vieler Davson (2015)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de mejorar el Control de Costos de los Microempresarios de Calzado de APIAT, mediante la implementación de un Sistema de Gestión Financiera, obteniendo la información de las encuestas y el registro de la observación de sus actividades diarias de 34 microempresarios de calzado de la Asociación de Pequeños Industriales y Artesanos de Trujillo, se ha conseguido que el promedio de indicadores de gestión ha aumentado en un 26.94%, clasificando los ingresos y egresos, que le permita al microempresario tomar decisión en una determinada área, aumentando también en un 44.34% el tiempo promedio en la obtención de indicadores ha aumentado para al final evidenciar que y el nivel de satisfacción del microempresario ha aumentado en un 44.34% Como conclusión podemos afirmar que el Sistema de Gestión Financiera mejoro el control de costos de una Microempresa de Calzado de APIAT, ya que le permite llevar el registro de sus actividades económicas diarias, y reportarla ya clasificada.