Gestión educativa y la calidad del servicio educativo en la I.E 6050 Juana Alarco de Dammert Miraflores 2018 - Rengifo Cardenas, Blanca (2019)
Se realiza la síntesis de la tesis titulada Gestión educativa y la Calidad del Servicio Educativo en la I.E 6050 Juana Alarco de Dammert Miraflores, 2018; cuyo objetivo de la investigación fue determinar la relación de Gestión educativa y la Calidad del Servicio Educativo en la I.E 6050 Juana Alarco de Dammert Miraflores, 2018. Bajo un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación básica, el método hipotético deductivo, se desarrolló una investigación de diseño no experimental correlacional. La población estuvo constituida por 150 docentes y mediante muestreo no probabilístico se establecieron 108 docentes como muestra, para la recolectar las información utilizó como técnica la encuesta y como instrumentos los cuestionarios, se realizó la validez de los instrumentos y la confiabilidad de Alpha de Cronbach para ambas variables Gestión educativa y la Calidad del Servicio Educativo. La contrastación de hipótesis se realizó con la prueba no paramétrica de Rho de Spearman. Se concluyó que existe relación significativa de la Gestión educativa y la Calidad del Servicio Educativo en la I.E 6050 Juana Alarco de Dammert Miraflores, 2018; debido a que dio como resultado que el nivel de significancia es p < .05 y el coeficiente de Rho de Spearman = ,548.