Evidencias psicométricas del Test de Adición a Internet (TAI) en adolescentes de Nuevo Chimbote, 2021 - Mori Murga, Daniel Alexander (2021)
La investigación de tipo instrumental llevada a cabo, tuvo como finalidad determinar las propiedades psicométricas del test de adicción a internet (TAI), en adolescentes de nuevo Chimbote. A través del muestro no probabilístico por conveniencia, se optó por una población adecuada de 353 adolescentes de ambos sexos de 13 a 19 años. En los resultados, de las puntaciones obtenidas se observa que la validez interna, obtenida de la correlación ítem test, varía entre .62 a .71. El análisis factorial confirmatorio muestra un modelo de 19 ítems y 4 factores de primero orden, además de una consistencia interna por medio del coeficiente de Omega de .64 en consecuencias negativas, a .94 en tolerancia