Gestión de inventario para mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa MC Turbo S.R.L., La Victoria, 2021 - Huajardo Elescano, Valerya (2021)
La investigación se realizó en la empresa MC Turbo, dedicada a la venta de repuestos/accesorios y reparación de turbos, la cual presento una baja productividad en el almacén. Este estudio tuvo como objetivo aplicar la gestión de inventarios para mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa. La población estuvo conformada por los pedidos realizados de 4 meses. La técnica fue la observación y el análisis de documentario, se aplicó 4 instrumentos que fueron validados mediante un juicio de expertos. El tipo de la investigación por su finalidad es aplicada, con un enfoque cuantitativo, de nivel explicativo y diseño preexperimental. En los resultados descriptivos se obtuvieron que, la gestión de inventarios mejoró la productividad de un 61,52% a un 93,80%. De igual manera, la eficiencia se incrementó de un 79,70% a un 95,14%. Por último, la eficacia mejoró de un 77,07% a un 98,61%. En los resultados, de la prueba de Wilcoxon, se obtuvo una significancia (0,000), siendo menor a 0.05, donde se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, demostrando que la gestión de inventarios mejoro la productividad en el área de almacén de la empresa MC Turbo S.R.L.