Gestión administrativa y desempeño laboral del personal de la Municipalidad provincial de Chepén, 2020. - Briceño Alvitres, Gleiser Jair (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general la relación que existe entre Gestión administrativa y Desempeño laboral de la Municipalidad Provincial de Chepén, 2020; la investigación fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, enfoque cuantitativo, además un nivel de alcance correlacional, la población de estudio fue conformado por todos los colaboradores del municipio en mención, 108 trabajadores fueron tomados como muestra para la recolección de datos, se utilizó como instrumento al cuestionario, que a su vez fue validado por 3 expertos y procesado por el programa SPSS V25, donde tuvo un resultado de confiabilidad bueno para ambas variables, según la tabla de valoración del alfa Cronbach. Posteriormente se pudo determinar que el nivel de la variable gestión administrativa está en un nivel medio, según la percepción de los trabajadores, de la misma manera se obtuvo un nivel medio para el desempeño laboral. Finalmente, se determinó que el coeficiente de correlación (r=0,939), donde el rango de correlación es positiva muy alta. Además, la significancia bilateral es menor a la teoría del estudio (0,000<0,05). Se concluye que sí existe una relación significativa entre las variables Gestión administrativa y Desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad provincial de Chepén. Esto quiere decir que si la municipalidad realiza una adecuada gestión administrativa, el desempeño laboral mejorará.