Centro de Desarrollo Comunitario de inclusión sociocultural para promover la interacción del distrito de Ancón, Lima 2021 - Anyosa Sanchez, Yoselin (2021)
El presente proyecto identifico la problemática de segregación y falta de inclusión en el distrito de Ancón reflejando así la falta de equipamientos públicos impidiendo un buen desarrollo de calidad social, cultural y ambiental, ocasionando bajos niveles de educación, desempleo y delincuencia, ya que mucha población joven hoy en día no cuenta con los medios para desarrollarse, el proyecto tiene como objetivo proponer el diseño de un Centro de desarrollo Comunitario de inclusión sociocultural para promover la interacción en el sector I – II del Distrito de Ancón. Buscando resolver la problemática planteada en el planteamiento del problema, beneficiando a los jóvenes y a la población del distrito de Ancón. Para ello se investigó dos estudios de caso urbano con el propósito de averiguar cómo estos centros promueven el uso del espacio público a través de actividades culturales y laborales. Asimismo, se revisó el reglamento nacional de edificaciones para poder determinar las características que se debe tomar en cuenta para los criterios de diseño del proyecto. Asimismo, este proyecto busca fomentar el desarrollo social y cultural para la inserción laboral y convertirse en uno de los hitos del distrito de Ancón para promover la perdida de la atractividad cultural por la que se caracterizaba los festivales de Ancón. Finalmente, ser un proyecto que se pueda proponer en diferentes localidades con el mismo contexto urbano.