Motivación laboral y engagement en profesionales de salud de un complejo hospitalario policial de Lima, 2022 - Cotillo Gallardo, Anghela Mercedes (2022)
Se realizó una investigación que tuvo como objetivo determinar la relación entre la motivación laboral y el engagement de los profesionales de salud de un Complejo Hospitalario Policial en Lima, 2022. La misma, se soportó en el enfoque cuantitativo, siendo de tipo básica, nivel de investigación correlacional y diseño no experimental – transversal, siendo las variables estudiadas motivación laboral medida a través de la escala ML-ORG, y engagement medida a través de la escala Utrecht Work Engagement Scale (UWES – 17); la muestra estuvo conformada por 123 profesionales de salud que laboran en la división materno infantil de la institución en estudio, a los que se les aplicó como instrumento dos cuestionarios (uno para cada variable). Los resultados demostraron que los profesionales de salud pertenecientes a la institución poseen un nivel de motivación laboral medio (56.9%) y un nivel de engagement alto (61.8%), determinándose una relación altamente significativa, media y directa entre la motivación laboral y el engagement de los profesionales de salud (sig. bilateral = .000 < .05; rho = .601). Se concluye que, la motivación laboral se relaciona significativamente con el engagement de los profesionales de salud de un Complejo Hospitalario Policial en Lima, 2022, siendo esta media y directa