Plan estratégico de gestión del talento humano para la rentabilidad de la empresa Constructora WB HNOS S.R.L., Lambayeque - Alva Altamirano, Lurdes (2022)
En esta investigación se estableció como objetivo principal la propuesta de un plan estratégico de gestión del talento para la rentabilidad de la empresa, como objetivos específicos, identificar el nivel de rentabilidad actual de la empresa, evaluar teóricamente la gestión del talento humano, diseñar el plan estratégico de la gestión del talento humano y validar la propuesta del plan estratégico. El diseño de la investigación fue de tipo aplicada, no experimental, transversal, propositiva, con un enfoque mixto, se recolectó la información a través de un cuestionario dirigido a una muestra de 30 personas y de la guía documental que permitió identificar el nivel de rentabilidad en la empresa; la validez se otorgó a través de dos expertos, la confiabilidad mediante el alfa de Cronbach, cuyo dato fue de 0.90, se concluye que la entidad tiene dificultad en su rentabilidad, asimismo que carece de un plan de gestión del talento, por lo que, la propuesta de un plan estratégico de gestión del talento humano, permitirá mejorar la rentabilidad dentro de la empresa.