Diseño de red de ciclovía urbana para el mejoramiento de la transitabilidad de la avenida El Sol, Villa El Salvador, 2021 - Milla Solis, Diego David (2021)
La siguiente tesis, muestra las pautas para lograr una propuesta técnica para lograr el desarrollo del diseño de red de Ciclovía en la avenida El Sol, en el distrito de Villa el Salvador, por lo que tiene como objetivo , Determinar la propuesta de diseño de red de ciclovía urbana para el mejoramiento de la transitabilidad la avenida el Sol, Villa el salvador, 2021; pues con el uso de la bicicleta como medio de transporte permitiría facilitar la intercomunicación en esta avenida, reduciendo el impacto del incremento por lo que el costo del transporte público, con lo cual beneficiaría considerablemente a los usuarios ciclistas. La metodología que se ha usado para el tipo de investigaciones Aplicada, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental; la población estudiada fueron las familias que se tienen a lo largo de la avenida el sol que son una población de 2000 personas. Con una muestra de 30 personas, de acuerdo al muestreo no probabilístico por conveniencia. Para el análisis de datos, se han usado fichas de Observación con el instrumento de la encuesta. Finalmente se tiene como resultado una ciclovía central bidireccional de 3.50 m de ancho y con un segregador tipo sardinel, y una Base de 200 mm y la ciclovía de concreto f’c = 210 Kg/cm2 de 120 mm.