El coaching y el desarrollo organizacional en la Empresa Pentagraf S.A.C., en el distrito de Breña, año 2017 - Angeles Fernández, Vivian Anais Melissa (2017)
El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar la relación que existe entre el Coaching y el Desarrollo Organizacional en la empresa Pentagraf S.A.C., distrito de Breña, año 2017; siendo como problema general ¿Cómo el coaching se relaciona con el desarrollo organizacional de la empresa Pentagraf S.A.C, distrito de Breña, año 2017? El tipo de investigación es básica, de diseño no experimental, descriptivo correlacional de corte transversal bajo el enfoque cuantitativo. La población está constituida por todo el personal que conforma la empresa Pentagraf S.A.C., alcanzando un total de 56 colaboradores. La muestra aplicada fue no probabilística, sin hacer distinción en cuanto a sexo, profesión, nivel cultural, accesibilidad u otros, según los criterios de inclusión y exclusión. Para la recolección de datos se utilizó el instrumento cuestionario a través de la técnica denominada censo, para medir el Coaching y el Desarrollo Organizacional. Se obtuvo la confiabilidad del instrumento haciendo uso del Alfa de Cronbach, con un valor de 0.958, indicando una elevada confiabilidad del mismo. El análisis estadístico se realizó a través del software SPSS versión 23. Se aplicó el estadístico no paramétrico Rho de Spearman donde se observó que existe relación entre el Coaching y el Desarrollo Organizacional en la empresa Pentagraf S.A.C., año 2017. Se obtuvo un coeficiente de correlación positivo y altamente significativo r=0.775, con un p=0.000 (p<0.05), con el cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Por lo tanto, se pudo afirmar que existe relación significativa entre el Coaching y el Desarrollo Organizacional en la empresa Pentagraf S.A.C., en el distrito de Breña, año 2017.