Clima social familiar y estrés académico en estudiantes de VI ciclo de secundaria de una institución educativa del Cusco 2022 - Segura Flores, Felicia (2023)
Esta investigación se propuso determinar la relación entre el clima social familiar y estrés académico en estudiantes del VI ciclo de secundaria de una institución educativa de Cusco, 2022. Respecto a la metodología fue de paradigma positivista, con enfoque cuantitativo, fue de tipo básico y de diseño no experimental, corte transversal y de nivel correlacional. Los resultados mostraron puntajes entre el clima social familiar y el estrés académico (p. valor = .707), con la dimensión estresores (p. valor = .634), con la dimensión síntomas (p. valor = .953) y con la dimensión estrategias de afrontamiento (p. valor = .007 y Rs = .223). Se concluyó que no existe asociación entre las variables ni dimensiones excepto entre el clima social familiar y la dimensión estrategias de afrontamiento en baja intensidad.