Implementación de un sistema web de producción policial en la toma de decisiones de la Dirección Territorial Policial San Martín - Campos Arellano, Stefanie Milagros (2013)
En los últimos 50 años se ha ido mejorando sistemáticamente el registro, uso de información e inteligencia policial. Los sistemas de información y registros policiales, que antes se basaban en el cotejo de fichas a cargo de un archivador, han evolucionado con la tecnología de la información hasta convertirse en departamentos o áreas que utilizan programas informáticos especiales y las competencias de analistas profesionales. También se ha mejorado ia aplicación de la información. Se han desarrollado técnicas y metodologías de registros para detectar amenazas delictivas. Desde el punto de vista estratégico y táctico, actualmente se dispone de inteligencia que permite a la policía adoptar decisiones más exactas y más fáciles de justificar.