Calidad de Servicio en el Área de Farmacia del Centro Médico Coishco de EsSalud, 2018 - Ravello Lázaro, César Amado (2018)
El presente trabajo de investigación contiene un estudio descriptivo propositivo en donde se busca conocer como es la calidad de servicio en el área de farmacia de un centro médico; teniendo como objetivo principal “Determinar el nivel de la Calidad de Servicio en el Área de Farmacia del Centro Médico Coishco de EsSalud, 2018.”, del cual se desprendieron objetivos específicos que fueron la identificación de los niveles de cada una de las dimensiones de la variable calidad de servicio, para luego de conocer cómo se encuentra la situación estudiada, se diseñe una propuesta de mejora dentro del área de farmacia. Por otra parte; la Muestra estuvo conformada por 372 asegurados adscritos al Centro Médico Coishco de EsSalud, que recibieron atención en el área de Farmacia. El instrumento de validación y confiabilidad empleado fue un cuestionario, aplicado a los asegurados; donde estos resultados nos permitieron satisfacer el objetivo general y los específicos. En base de la investigación realizada podemos concluir que los niveles más predominantes dentro de la calidad de servicio del Área de Farmacia del Centro Médico Coishco de EsSalud son los de categoría muy eficiente y eficiente; sin embargo hay porcentajes considerables también en los niveles muy deficiente y deficiente, pudiendo afirmar que los asegurados que dieron su opinión sobre el tema presentan diferentes exigencias que no las puede cumplir en algunas ocasiones el Área de Farmacia del Centro Medico Coishco de EsSalud.