Motivación laboral y clima organizacional de los asesores de servicio del Banco Continental, territorio Lima Centro - Mendoza Peña, Katherine Maxima (2016)
La presente investigación esta titulada Motivación laboral y clima organizacional de los asesores de servicio del Banco Continental, territorio Lima Centro. Es de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental de corte transversal y de enfoque cuantitativo, donde el objetivo es determinar la relación entre la motivación laboral y el clima organizacional de los asesores de servicio del Banco Continental, territorio Lima Centro. Se utilizó las teorías propuestas por Litwin y Stinger con su teoría del clima organizacional y a Herzberg con su teoría de la motivación. La población de estudio estuvo conformada por 85 asesores de servicio, para lo cual se empleó la técnica del censo, a quienes se les empleó una encuesta en base a un cuestionario. Luego se procesó la información recopilada en el software SPSS, donde se utilizó la estadística descriptiva permitiendo obtener las tablas de frecuencias, gráficos y las tablas cruzadas según lo planteado en los objetivos de investigación, se analizó y se interpretó ambas variables. Asimismo, en cuanto a los resultados alcanzados en el análisis estadístico mediante la prueba Rho Spearman en la contrastación de hipótesis entre las variables se logró una correlación moderada en un 0.0385, lo cual demuestra que existe una inadecuada motivación laboral en el banco, por lo cual los asesores se sienten inestables.