La influencia del programa “Recuestadi” en el desarrollo de la competencia estadística en los estudiantes de 2° grado de primaria - Los Olivos 2016 - Contreras Huarhua, Linda Herondina (2016)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del programa Recuestadi en el desarrollo de la competencia estadística en niños del segundo grado de primaria, 2016, método hipotético deductivo diseño experimental de tipo cuasi experimental, población de 116 estudiantes de la Institución Educativa Huaca de Oro, muestra no probabilística, sección A con 28 estudiantes y sección C, con 28 estudiantes. La recopilación de datos se realizó a través de la aplicación de examen de evaluación, uno antes de iniciarse el experimento (pretest) y uno al haber terminado el experimento (postest). Los datos recolectados fueron almacenados y procesados estadísticamente. Los resultados permitieron concluir que la aplicación del programa Recuestadi influye favorablemente en el desarrollo de la competencia estadística en niños del segundo grado de primaria, 2016.