Aplicación de la metodología PHVA para mejorar la productividad en el embotellado de vinos en Casa Velarde E.I.R.L., Lima 2022 - Caldas Chavarria, Pedro (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo implementar la metodología PHVA con la finalidad de mejorar los índices de productividad en la línea de embotellado y etiquetado de vinos en la Casa Velarde EIRL, durante el año 2022; para tal fin desarrolló una investigación de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo y nivel explicativo, siendo el diseño pre experimental y de temporalidad longitudinal, donde la población de estudio estuvo conformado por la producción semanal de vinos, la cual fue medida durante 12 semanas antes y después de la implementación de la mejora. Los resultados demuestran que la productividad se incrementó en 16.09%, esto como consecuencia de las mejoras implementadas. Se concluye que la implementación de la metodología PHVA mejora la productividad.