Ejecución de inversiones y cumplimiento de metas presupuestarias en la gerencia de desarrollo económico del Gobierno regional Cusco-2021 - Farfan Collantes, Carmen (2022)
El trabajo de la investigación titulado “Ejecución de inversiones y cumplimiento de metas presupuestarias en la Gerencia de Desarrollo Económico del Gobierno Regional Cusco-2021”, planteando como objetivo principal el de determinar como la ejecución de inversión se relaciona con el cumplimiento de metas presupuestarias en la gerencia de desarrollo económico del gobierno regional Cusco – 2021; siendo una investigación de tipo aplicada, con enfoque cuantitativa y de diseño no experimental, cuya población de estudio fue de 80 trabajadores de la Gerencia de Desarrollo Económico. Utilizando como técnica una encuesta y como instrumento se utilizó un cuestionario utilizando una escala de Likert. La ejecución de inversión influye en el cumplimiento de metas presupuestarias en la gerencia de desarrollo económica del Gobierno Regional Cusco - 2021 de acuerdo a la prueba de normalidad de Kolmogórov-Smirnov es menor a 0.05 la cual ayudó al determinar la aceptación de la hipótesis de la investigación y teniendo un resultado según Pearson fue de 0.774 teniendo una correlación alta positiva permitiendo identificar el nivel de correlación entre las variables, quiere decir que a medida que no se toma en cuenta la ejecución de inversión genera efectos negativos en las metas presupuestarias, afectando al desarrollo de la gestión pública municipal.