Plan estratégico y gestión por resultados en una municipalidad distrital de la provincia de Cutervo - Oblitas Manay, Carlos Alexis (2023)
El informe tuvo como objetivo determinar en qué medida el plan estratégico se relaciona con la Gestión por Resultados en una Municipalidad Distrital de la Provincia de Cutervo. Mediante una metodología de cuantitativa, de tipo básica, diseño no experimental y nivel correlacional, se utilizó como muestra a 50 pobladores y servidores públicos dentro de la jurisdicción. Como técnica se utilizó la encuesta y como instrumentos un cuestionario por cada variable. A nivel descriptivo los resultados fueron para el plan estratégico el 50% deficiente, 32% regular y 18% aceptable. En la gestión por resultados para el 64% fue deficiente, 20% regular y 16% aceptable. A nivel inferencial, se determinó que en una Municipalidad Distrital de la Provincia de Cutervo, existe correlación positiva baja entre el plan estratégico y la gestión por resultados al obtener un nivel de significancia = 0.015 y un coeficiente Rho de Spearman = 0.343. Se concluyó existe relación positiva baja y significativa entre el plan estratégico y la gestión por resultados (Rho de Spearman = 0.343; p < 0.015). En medida que la Municipalidad Distrital de la Provincia de Cutervo realice una mejor planificación estratégica, la gestión por resultados será eficiente.