Elementos requeridos para dictar medidas de protección reguladas en el reglamento de la Ley de Prevención y Sanción del Hostigamiento Sexual - Rodriguez Andrade, Sebastiana Aurora (2023)
El presente trabajo de investigación se tituló como “Elementos Requeridos Para Dictar Medidas de Protección Reguladas en el Reglamento de la Ley de Prevención y Sanción del Hostigamiento Sexual”, tuvo como objetivo principal, determinar los fundamentos que justifican regular las medidas de protección bajo régimen de la Ley N.º 27942 Ley de Prevención y Sanción del Hostigamiento Sexual, así como también se plantearon los siguientes objetivos específicos: Primeramente, Identificar los casos en que resulta necesario contar un informe de evaluación psicológica del hostigado para dictar una medida de protección, y, finalmente: Evaluar las implicancias que tendría de contar un informe de evaluación psicológica del hostigado para dictar una medida de protección. El tipo de investigación que se aplicó en el trabajo fue de tipo aplicado, el diseño de investigación fue cuantitativo; asimismo, la técnica utilizada fue la entrevista y el instrumento la guía de entrevista. Como resultados se ha obtenido que se buscó proteger la integridad física y emocional de la víctima, pues resulta ser el fundamento que justifica la regulación de las medidas de protección según el régimen de la Ley N.º 27942 Ley de Prevención y Sanción del Hostigamiento Sexual.