El Clima Organizacional y Satisfacción Laboral en la Empresa “Teleatento del Peru S.A.C.” del área técnica de speedy en la ciudad de Trujillo, 2018 - Vigo Anticona, Kenny Jhordan (2018)
La presente investigación titulada EL CLIMA ORGANIZACIONAL Y SATISFACCIÓN LABORAL EN LA EMPRESA “TELEATENTO DEL PERU S.A.C.” DEL ÁREA TÉCNICA DE SPEEDY EN LA CIUDAD DE TRUJILLO, 2018, enmarcado en las teorías del clima organizacional y la satisfacción laboral; es una investigación del tipo Descriptivo - Correlacional que emplea el método deductivo. Para el primer objetivo, se utilizó como técnica de recolección de datos a la encuesta y como instrumento pruebas estandarizadas; así mismo para el segundo y quinto objetivo como técnica se usó el análisis estadístico y el instrumento SPSS VS 20, el cual permitió realizar dicho análisis; de la misma forma para el tercer y cuarto objetivo la técnica es la encuesta y como instrumento una prueba estandarizada. Todo ello aplicado a una muestra de 45 trabajadores obteniendo como principal resultado una correlación muy buena del 87.2% entre las variables estudiadas. Además se corroboró la hipótesis planteada con la prueba estadística de R-Spearman al dar un valor P de significancia menor de 0.05, lo que me permite concluir que la relación que existe entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral es MUY BUENA (0.872) con respecto a los trabajadores del área técnica de Speedy de la empresa “TELEATENTO DEL PERU S.A.C.” de la ciudad de Trujillo.