Estudio de la aplicación del procedimiento Nro. 227-2013-OS/CD para determinar el impacto energético semestre 2018-I – Electronoroeste S.A. - Zapata Lalupú, Modesto (2019)
La investigación titulada “Estudio de la aplicación del procedimiento Nro. 227-2013- OS/CD para determinar el impacto energético semestre 2018-I en Electronoroeste S.A.” se realizó teniendo como objetivo determinar el impacto energético al aplicar el procedimiento Nro. 227-2013 OS/CD para el semestre 2018-I en la energía distribuida de la empresa Electronoroeste S.A. El estudio se inicia caracterizando a los usuarios residenciales que tienen tarifa BT5, por la cantidad de energía que consumen, las unidades de negocio a las que pertenece, al número de clientes, a quienes se le aplicó el procedimiento establecido. La medición de los consumos de energía luego de cambiar los medidores de energía eléctrica que cuentan con más de diez años de antigüedad, varían tanto en la cantidad de energía, en las unidades de negocio, como también en número de clientes. Asimismo, se hizo bajo un protocolo, la verificación del contraste de las muestras de los medidores que se cambiaron en cada una de las unidades de negocio, notando que, en carga baja, los resultados de contraste no atribuyen al medidor como la causa de la diferencia de las lecturas. Finalmente se hizo el cálculo del reintegro a los suministros que cumplen con los parámetros acordados entre Electronoroeste S.A. y Osinerming enmarcados en el procedimiento Nro. 227-2013 OS/CD para el semestre 2018-I.