La danza Folklórica y el desarrollo de habilidades blandas en estudiantes del elenco de danza folklórica de la UCV -Lima - Abregú Anchayhua, Cielo del Carmen (2018)
La investigación presentó el objetivo de: Determinar la relación entre la práctica de la Danza folklórica y las Habilidades blandas en estudiantes del elenco de danza folklórica de la UCV – Lima El trabajo se realizó en el enfoque cuantitativo, por ello se hizo uso del método hipotético deductivo, con el propósito de contrastar la problemática de estudio con el sustento teórico en función a las variables Danza Folklórica y habilidades blandas., para ello se tomó las impresiones de los estudiantes integrantes del elenco de danza folklórica de la UCV - Lima mediante la aplicación de dos instrumentos con escala, dichos instrumentos fueron validados por el criterio de expertos así como su confiabilidad estadística. Luego del procesamiento de datos se concluyó que: Existe relación positiva entre la práctica de la Danza folklórica y las Habilidades blandas con un coeficiente de correlación rho Spearman de ,538 y un valor p menor a 0,05 con lo que se rechazó la hipótesis nula confirmando que a mayor práctica de la Danza folklórica mejor desarrollo de las Habilidades blandas en estudiantes del elenco de danza folklórica de la UCV - Lima