Influencia de fibra de polipropileno en las propiedades del concreto para pavimento rígido: Revisión literaria - Acuña Ibarra, Jhon Neder (2024)
El objetivo de este estudio es conocer los antecedentes más recientes, específicamente de los últimos cinco años, sobre la influencia de las fibras sintéticas de polipropileno en las propiedades del concreto para pavimentos rígidos. Para ello, se empleó una metodología de revisión literaria, que consistió en la revisión de trabajos previos de diversos autores. En este análisis, se examinan los efectos de la fibra de polipropileno sobre distintas propiedades del concreto, como la resistencia a la compresión, flexión, tracción, así como su durabilidad frente a ciclos térmicos y abrasión. La incorporación de fibras sintéticas de polipropileno en el concreto ha sido ampliamente estudiada debido a sus beneficios en las propiedades del material, especialmente en pavimentos rígidos, que requieren una alta durabilidad, resistencia y rendimiento frente a cargas y condiciones ambientales adversas.