Conciencia fonológica en niños de 5 años de dos instituciones educativas, distrito de Ate Vitarte y La Molina 2017 - Huaman Loayza, Yesenia Julia (2017)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo comparar los niveles de la Conciencia fonológica en dos Instituciones Educativas del nivel Inicial en los distritos de Ate Vitarte y La Molina respectivamente, la metodología utilizada fue el enfoque cuantitativo, su tipo de invesigacion básico y su diseño no experimental de corte transversal con un nivel de estudio descriptivo comparativo;conto con una población censal de 60 niños distribuidos en dos grupos cada uno de 30 por institución educativa privada y estatal; tuvo como resultados que la institución inicial 136 Covima obtuvo un puntaje muy alto en conocimiento fonológico a comparación de Santisima Maria Reina que obtuvo un nivel medio y se concluyó que existen diferencias significativas entre ambas instituciones siendo la insttiución estatal 136 Covima quien a obtenido mejores niveles de conocimiento silábico y fonémico, sustancialmente.