Control interno y su influencia en la planificación financiera aplicado a empresas de servicios - telecomunicaciones San Isidro, 2020 - Quispe Graus, Richard Matheus (2020)
El presente trabajo de investigación con el título “Control Interno y su influencia en la Planificación Financiera aplicado a empresas de servicios -telecomunicaciones San Isidro, 2020”, se realiza con el objetivo general de determinar cómo el control interno influye en la planificación financiera aplicado a empresas de servicios - telecomunicaciones San Isidro, 2020. Esta investigación presentará una metodología de tipo aplicada, con un diseño no experimental, descriptivo y causal, utilizando el método cuantitativo. Adicionalmente, se considerará dos variables las cuales son: control interno como variable 1 y planificación financiera como variable 2. Así mismo, se aplicará como instrumento de recolección de datos un cuestionario dirigido a 30 trabajadores, que se desempeñan en el área de finanzas y contabilidad en las entidades de servicios – telecomunicaciones, posteriormente los resultados serán destinados al programa estadístico SPSS, y se evidenciará que los datos obtenidos confirman la validez de nuestra hipótesis. En conclusión, se confirmará la influencia que tiene el control interno sobre la planificación financiera, ya que el control interno es un sistema que permite ejecutar actividades o procedimientos que otorga información relevante que afecta en la planificación y toma de decisiones.