Procesos administrativos y atención al usuario de EMAPA San Martín, Tarapoto - 2022 - Reátegui Gómez, Gloria Ericka (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los procesos administrativos y la atención al usuario de EMAPA San Martín, Tarapoto - 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 35 306 usuarios y la muestra fue de 138. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de los procesos administrativos, fue medio en 50 %, bajo en 30 % y alto en 20 %; la atención al usuario, fue medio en 58 %, bajo en 26 % y alto en 16 %. Concluyendo que existe relación significativa entre los procesos administrativos y la atención al usuario de EMAPA San Martín, Tarapoto - 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 989 (correlación positiva muy fuerte) y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0,01); además, solo el 97,81% de los procesos administrativos influye en la atención al usuario.