Control constitucional sobre el destino de los alimentos en la etapa de ejecución, Juzgado de Paz Letrado de Moyobamba, 2020 - Alfaro Inga, Linda Lizeth (2022)
El trabajo de investigación titulado “Control Constitucional sobre el destino de los alimentos en la etapa de ejecución, Juzgado de Paz Letrado de Moyobamba, 2020”, tuvo como objetivo central analizar de qué manera el control constitucional incide en el destino de los alimentos en la etapa de ejecución en el Juzgado de Paz Letrado de Moyobamba, 2020; pues la pensión alimenticia comprende todo aquel elemento básico de origen natural que necesita una persona para vivir, sin embargo, se expande a los páramos de servicios básicos a los que debe acceder dicha persona para ejecutar una vida integra y asegurar el desarrollo no solo físico, sino, intelectual. La metodología fue de tipo básica desde las teorías presentadas, se aplicaron los instrumentos como guías de análisis, análisis documentos y guía de entrevistas realizadas a especialistas de la materia. El control constitucional en función a la teoría del interés superior del niño, indica necesariamente el deber de cumplimiento de las resoluciones judiciales enfocadas al bienestar del menor e incide de manera positiva respecto al destino del monto dinerario que comprende la pensión de alimentos en etapa de ejecución del proceso en el juzgado de paz letrado en la ciudad de Moyobamba.