Centro integral sostenible para una vida activa y saludable del adulto mayor en la región de Tumbes - Noblecilla Ruiz, William Eduardo (2022)
La presente tesis con el título de Propuesta arquitectónica sustentable para un centro integral del adulto mayor aplicando tecnología y materiales sostenibles, tendrá como finalidad mejorar la calidad de vida del Adulto Mayor atendiendo sus necesidades básicas de salud, hospedaje, educación, actividades recreativas y/o formativas, promoviendo la interacción social y potenciando sus capacidades, fomentando el desarrollo personal en espacios adecuados, accesibles y amigables que estén dirigidos hacia el cuidado, bienestar y comodidad del usuario; esto permitirá que puedan conservar su intimidad, privacidad y autonomía promoviendo en su última etapa una óptima calidad de vida. Asimismo, estudiar cómo se relaciona el proyecto arquitectónico sostenible con el envejecimiento activo y saludable de la población de adultos mayores de la ciudad de Tumbes. El proyecto arquitectónico pretende lograr un contexto armonioso respetando el entorno urbano y el eco sistema de la región fomentando una arquitectura sostenible, permitiendo que la zona sea beneficiada en lo económico y social; generando simultáneamente desarrollo y empleo directo su probable ejecución.