Estudio Comparativo del Compromiso laboral de los servidores públicos en el Gobierno Regional de Madre de Dios y Cusco-2018. - Béjar Ramos, Carlos (2018)
La tesis “Estudio Comparativo del Compromiso laboral de los servidores públicos en el Gobierno Regional de Madre de Dios y Cusco-2018” consta de la estructura siguiente: Problema de Investigación, Marco Teórico, Metodología de la Investigación, Resultado del Trabajo de Investigación, Conclusiones, Recomendaciones, Referencias Bibliográficas y Anexos. La presente investigación tiene como propósito de, determinar las diferencias que existen en el nivel de compromiso laboral entre los servidores públicos del Gobierno regional de Madre de Dios y el Gobierno Regional del Cusco. Para ello se realizó una investigación de tipo descriptiva, donde el colectivo a investigar estuvo conformado por la población de 440 servidores públicos nombrados de carrera. La muestra objeto de estudio está constituida por 120 servidores públicos nombrados, 60 del Gobierno Regional de Madre de Dios, y 60 del Gobierno Regional del Cusco, que se realizó por selección aleatoria simple. La técnica e instrumento utilizado para la recolección de datos fue la encuesta y la entrevista. La investigación responde al tipo básica, el diseño descriptivo comparativo, los instrumentos utilizados para la búsqueda de datos, se componen de, dos cuestionarios, el enfoque es mixto secuencial que se han utilizado para conseguir información imprescindible para medir la percepción que tienen los trabajadores respecto a la variable, Compromiso laboral en las dos unidades de análisis. Al finalizar la presente investigación, se concluyó que existe, diferencias significativas entre el nivel de compromiso laboral de los servidores públicos del Gobierno Regional del Cusco y Madre de Dios, así como las diferencias en la estructura orgánica de servidores públicos, auxiliares técnicos y profesionales, dentro del cumplimiento de sus funciones, conforme a los documentos de gestión que regulan sus actividades. Siendo evidente que existen, diferencias significativas en el compromiso laboral entre de los servidores públicos.