Percepciones de la calidad del servicio en usuarios de la Defensoría Municipal del niño, niña y adolescente de Coishco, 2021 - Orbegoso Cholán, Malena Nesy (2022)
El estudio tuvo por objetivo, determinar las percepciones de la calidad del servicio en usuarios de la Defensoría Municipal del Niño, Niña y Adolescente de Coishco, 2021. El tipo de estudio, según su enfoque metodológico es un estudio mixto cuantitativo – cualitativo y nivel de alcance descriptivo. A su vez, su diseño fue no experimental transversal. La muestra estuvo determinada por la población censal conformada por 40 usuarios. Para la recolección de datos se empleó las técnicas de la encuesta y la entrevista, datos que fueron analizados mediante estadísticos descriptivos básicos y el análisis categorial para la parte cualitativa. Entre los resultados se determina que el nivel de percepción de la calidad del servicio de la mayoría (72,5 %) de los usuarios es eficiente, en tanto un 27,5 % la valoran como regular. Así mismo, se identifica que entre las razones que condicionan la calidad de los servicios son: Ausencia de mantenimiento a los mobiliarios; de la fiabilidad: personal no comprometido con su trabajo y la falta de personal competente, entre otros. Concluyendo que, la mayoría de los usuarios de la Defensoría Municipal del Niño, Niña y Adolescente del distrito de Coishco, perciben como eficiente la calidad del servicio que brinda la entidad.