Aplicación de Estudio del Trabajo para mejorar la Productividad en el Proceso de Inspección de ropas Importadas por la empresa DUPREE VENTA S.R.L. Ate, 2017 - Quispe Suña, Rolando (2017)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar como la aplicación del Estudio de Trabajo, incrementa la productividad en la empresa DUPREE VENTA S.R.L. Ate. 2017, dedicada a la venta de ropas importadas prevenientes de Colombia, mediante venta por internet tomando como base la investigación de tipo aplicada, diseño cuasi - experimental, basándose en una investigación cuantitativa ya que tiene como fin la solución de operaciones operativos, y con ello dar solución a la realidad problemática, con la que se da a lo aplicado en el alcance longitudinal de un pre y post prueba. Por medio de la observación fueron recabadas en formatos, los problemas presentes en sus procesos con ayuda de diagrama de Pareto y causa - efecto, de acuerdo a eso, plantear un sistema adecuado para mitigar las dificultades. El alcance realizado fue durante 10 semanas antes y 10 semanas después, se estudió el comportamiento de ambos indicadores eficiencia y eficacia. La validación de instrumentos fue dado por tres juicio de expertos de la carrera de ingeniería industrial. Finalmente después de haber obtenido los datos, empleamos como herramientas a Microsoft Excel o al Software estadístico Spss. Para la contratación de hipótesis, la cual se empleó ESTADIGARLO WILCOXON. La población que se tomo es el área de calidad, es decir todos los inspectores de la empresa DUPREE VENTA S.R.L. El estudio se concluyó con la aplicación del estudio de trabajo la cual tuvo un incremento del 12.5% de su fase inicial