Relación entre motivación psicosocial y satisfacción laboral de los trabajadores de CEPICAFE en la ciudad de Piura - Adrianzén López, Mary Judith (2010)
Este estudio es de tipo descriptivo correlaciona! tuvo como finalidad determinar la relación entre Motivación Psicosocial y Satisfacción Laboral de los trabajadores de CEPICAFE en la ciudad de Piura. Se trabajó con una población de 62 trabajadores de la organización CEPICAFE. Los instrumentos usados fueron la Escala de Motivación Psicosocial de Fernández Seara y la Escala de Satisfacción Laboral de Sonia Palma. Los resultados determinaron que entre la motivación psicosocial y satisfacción laboral no existe correlación significativa. Se establece que existen correlaciones significativas y positivas entre los indicadores activación y el factor beneficios laborales y/o remunerativos; el factor de expectativa y políticas administrativas; ejecución y políticas administrativas; ejecución y el desarrollo personal; incentivos y las condiciones físicas y/o materiales; incentivos y el desarrollo personal; satisfacción y las relaciones sociales. Los trabajadores de la organización CEPICAFE, se muestran altamente satisfechos con las condiciones laborales de la organización. Con respecto a la motivación, los resultados muestran niveles por debajo del promedio.