Análisis de la Narrativa Visual del Anime Sailor Moon, 2017 - Villalobos Escobedo, Jimena Marína (2017)
El presente trabajo desarrolla un análisis de la narrativa visual del anime Sailor Moon. Se ejecutó una investigación descriptiva utilizando dos instrumentos: una guía de observación y una de entrevista los cuales han sido estructurados a partir del marco conceptual del presente informe. Estos instrumentos serán aplicados sobre 20 capítulos de dicho anime. Se reveló que la narrativa del anime Sailor Moon se basa en la historia de Usagi Tsukino una estudiante de secundaria que se transforma en heroína de la noche a la mañana y que deberá combatir al mal junto a un grupo de guerreras quienes son amigas de la escuela. Los personajes de esta historia pueden ser de tipo redondo, ya que, pueden variar su comportamiento a lo largo de la historia. La autora de la serie, también, hace uso mayormente de planos normales para resaltar las emociones de los personajes. En la trama se resaltan los colores fantasiosos e icónicos; brillantes al inicio y oscuros al finalizar la temporada. En cuanto a los tiempos, los más usados son los tiempos condensados y abolidos, porque sigue una continuidad lineal, asimismo hace saltos en el tiempo hacia el futuro como es el caso de Usagi convertida en la reina de Tokio de Cristal.