Programa lúdico para la motricidad gruesa en niños de 5 años de una institución educativa de San Juan de Lurigancho, 2022 - Forero Gaspar de Giraldo, Joanna Vanessa (2023)
La actual investigación estuvo enfocada en determinar la influencia del programa lúdico en la motricidad gruesa en niños de 5 años de una Institución Educativa de San Juan de Lurigancho, Lima 2022. En cuanto a la síntesis metodológica, esta consistió en una investigación aplicada, experimental bajo un pre experimento el cual evalúa los comportamientos del infante bajo un pre test y post test, donde se utilizó una lista de cotejo para recolectar los procesos de 25 infantes con edad cronológica de 5 años. Luego de analizar los datos, se demostró que la aplicación del programa lúdico influye en la motricidad gruesa en los niños de 5 años de una Institución Educativa de San Juan de Lurigancho, Lima 2022, esto debido a la presencia de un Sig. (bilateral) menor a 0,05.